市领导到市第四人民医院走访慰问科技工作者
发布时间:2020-05-29 发布者:

科协4.png

528日上午,在第四个全国科技工作者日来临之际,市政协党组副书记、副主席、市科协主席宋金虎到市第四人民医院走访慰问我市优秀科技工作者代表甘能金同志,送去节日的祝贺和诚挚的问候,市科协党组书记、副主席阚宝林,副主席吴本根和市卫健委副调研员王浩参加活动。

甘能金同志现任市第四人民医院结核科主任,从事结核科诊疗工作30余年,长年奋战在传染病防治工作第一线,具备丰富的重大疫情防控救治和应急处置经验,曾荣获我市第二届诗城名医市传染病防治先进个人等荣誉称号。新冠肺炎疫情发生以来,市第四人民医院被确定为全市唯一的新冠肺炎集中定点收治医院,甘能金被任命为新冠肺炎救治病区主任和医院救治专家组组长,他充分发挥共产党员的先锋模范作用,自122日进入隔离病区,到320日从隔离病区撤离,连续两个多月的时间吃住在医院,夜以继日战斗在抗击疫情最前沿,始终坚守在急难险重岗位上,以实际行动书写了对党和人民的忠诚,用辛勤付出践行着敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆职业精神和使命担当。在甘能金和他的同事们的共同努力下,该院收治的35名确诊病例全部康复出院,实现清零,抗击疫情取得阶段性成果。


版权所有:马鞍山科学技术协会
地址:马鞍山市雨山西路120号建管大厦
皖公网安备 34050402000009号 皖ICP备08105476号
CopyRight(c) 2017 -2020 E-mail:maskp@163.com 技术支持:马鞍山市天创科技