当前位置:工作动态 >> 学会工作动态
市农学会成功举办水稻重大病虫害绿色防控现场会和学术报告会
发布时间:2020-08-11 发布者:

8月7日,市农学会在含山县召开以“草地贪夜蛾暨水稻穗期病虫害绿色综合防控”为主题的现场会和学术报告会,农学会会员代表80余人参加了各项活动。

在含山县环峰镇华军水稻种植专业合作社水稻绿色防控生产基地,市农学会会员和种植大户进行了现场观摩,与会会员对水稻绿色综合防控技术应用情况有了直观的了解,进行了热烈的交流沟通。

随后,市农学会邀请的安徽农业大学丁克坚教授和安徽植保总站黄超副站长、市植保站徐光曙研究员,分别做了“水稻稻瘟病、稻曲病绿色防控技术”、“农作物病虫害防治条例解读”和“草地贪夜蛾综合防控技术”的专题报告,专家们讲课图文并茂,受到广大会员的欢迎。

这场活动列入了市科协2020年重点学术活动项目,活动对做好病虫害防控工作、促进农民增收、保障粮食安全发挥了重要作用。

版权所有:马鞍山科学技术协会
地址:马鞍山市雨山西路120号建管大厦
皖公网安备 34050402000009号 皖ICP备08105476号
CopyRight(c) 2017 -2020 E-mail:maskp@163.com 技术支持:马鞍山市天创科技