当前位置:县区科协 >> 县区科协
和县朝阳社区开展中老年健康科普知识讲座
发布时间:2020-11-06 发布者:

11月6日下午,县科协、历阳镇科协、关工委联合邀请和县人民医院内四科副主任医师陈云森在朝阳社区老年活动中心组织开展了 “心脑血管疾病预防”中老年健康保健科普知识讲座。社区近50名居民参加了此次讲座。

陈医生以中国和美国心脑血管疾病、三高患病率的对比为切入点,仔细阐述了我国心脑血管疾病发病的状况,引起心脑血管疾病的危险因素,高血压、糖尿病、高同型半胱氨酸血症等疾病的定义,最后总结了预防高血压的重点。陈医生提醒居民除了要戒酒戒烟,还要控制脂肪和胆固醇的摄入量,食用适量的蛋白质,供给充足的维生素和食物纤维;注意平时的保健,定期检查身体,积极预防和控制心脑血管疾病的发生。

讲座结束后,还为参加活动的居民提供了医疗咨询及测量血压的服务,更好地关心社区居民的健康情况,提高居民的自我保健意识,活动受到了居民朋友们的一致好评。

版权所有:马鞍山科学技术协会
地址:马鞍山市雨山西路120号建管大厦
皖公网安备 34050402000009号 皖ICP备08105476号
CopyRight(c) 2017 -2020 E-mail:maskp@163.com 技术支持:马鞍山市天创科技