当前位置:科协数据库 >> 专家解答
调和油不好?
发布时间:2020-09-15 发布者:

  流言标题:调和油不好

  流言内容:很多人一看“调和”字眼就觉得调配的肯定不好。不光是油,总会觉得人工调配的东西都不好。

  真相解读:从设计初衷来看,调和油是一种很好的油,可以经过科学配比提高油的营养价值和使用性能。调和油是将几种油按照一定的比例调配制成的油脂,油脂中不同的脂肪酸会使油脂的性能不同。食用油是能量和脂肪酸的重要来源,一般来说,食用油中含有的饱和脂肪酸、单不饱和脂肪酸、多不饱和脂肪酸(即必需脂肪酸)比值为<1∶>1∶1较合适。为了获得丰富的脂肪酸,中国膳食指南建议经常更换食用油的种类,这时调和油就是一种比较好的选择了。购买调和油时只要看清配料成分,选择正规渠道购买即可放心食用。


版权所有:马鞍山科学技术协会
地址:马鞍山市雨山西路120号建管大厦
皖公网安备 34050402000009号 皖ICP备08105476号
CopyRight(c) 2017 -2020 E-mail:maskp@163.com 技术支持:马鞍山市天创科技