王家山小学举行2020年科学调查体验活动启动仪式
发布时间:2020-11-19 发布者:

近日,由中国科协、教育部、国家发展改革委、生态环境部、中央文明办、共青团中央共同主办的2020年青少年科学调查体验活动举办了线上启动仪式。为了响应上级号召,11月16日下午,王家山小学举行了2020年科学调查体验活动启动仪式。

仪式上,该校校长胡琼致开幕词;马鞍山市科协科普部部长丁咸文,花山区科协主席童鸿飞,区教育局科普工作负责人杨庆分别在启动仪式上作了重要讲话;市、区科协及教育局领导给学生们发放了《2020年全国科学调查体验活动手册》,给20多位在科技创新竞赛中获奖的同学颁发了证书及奖品;603班的学生们带来了科普剧表演《垃圾分类我先行》,奥秘科学社团的同学们带来了科学表演秀《纸花变色之谜》,将启动仪式推向了高潮。中高年级的同学们还观察记录了科学表演的过程、撰写了实验报告、分享了实验收获,在科学的世界里快乐成长。

据悉,青少年科学调查体验活动,是一项面向全体青少年的基础性主题科普活动。该校围绕活动主题“体验科学 快乐成长”,拟定了详细的活动方案,从能源资源、生态环境、安全健康等领域选定了“节气日记”“节能从哪做起”“节约粮食 从我做起”“循环利用 节约资源”等子项目,将组织学生开展活动:如研究性学习、科学调查、科学实验、分享活动成果等。旨在点燃青少年的创新激情,激发他们的科学理想,进而带动社会群众科技意识的提高,营造“崇尚科学、学习科学、运用科学”的良好社会氛围。(胡娣 审稿人 黄武)




版权所有:马鞍山科学技术协会
地址:马鞍山市雨山西路120号建管大厦
皖公网安备 34050402000009号 皖ICP备08105476号
CopyRight(c) 2017 -2020 E-mail:maskp@163.com 技术支持:马鞍山市天创科技