雨山区科协第五次代表大会召开
发布时间:2020-12-01 发布者:

11月27日,雨山区科协第五次代表大会召开。区委副书记、区长沈春霞,市科协党组书记、副主席阚宝林,区人大副主任沈俊霞,区政府副区长景维光,区政协副主席鲁俊出席,会议由区委常委、统战部部长薛明飞主持,全区来自各个战线的80名科技工作者代表,16名特邀代表参加会议。市科协秘书长鲁光明应邀出席会议。

会议听取了汤杰同志代表雨山区第四届委员会所作的工作报告,通过了关于区科协第四届委员会工作报告的决议和区科协《实施<中国科协章程>细则》的决议,选举产生了新一届区科协主席、副主席、秘书长和常委。命名了2021-2025年度雨山区科普示范乡镇(街道)、科普示范社区(村)、科普示范家庭,命名了2016-2020年度全民科学素质(科普)工作先进集体和个人。

市科协党组书记、副主席阚宝林在大会上作了讲话,他首先肯定了雨山区科协五年来所作的工作,并对雨山区科协今后工作提出要求,一是要做好“四服务一加强”工作;二是要将服务科技工作者作为首要任务,建设好“科技工作者之家”;三是要提升科协组织力“3+1”工作;四是要抓好四大人群科普工作。

雨山区区委副书记、区长沈春霞在大会上发表重要讲话,她提出:一要立足区情实际,在新使命新定位中再创新业绩。以加快智造强区建设为总抓手,坚持以科技引领产业转型、支撑实体经济、助力民营经济、提升民生福祉,使科技的触角延伸到经济社会发展的每一个角落。二要注重科技创新,在我区高质量发展上取得新进展。坚持把推动科技创新摆在突出位置,大力促进科技与经济的紧密结合,同时为建设创新新雨山提供强有力的科技人才支撑。三要用心服务群众,在提升全民素质上获得新成效。要把促进广大人民群众深入了解科学知识作为义不容辞的责任,努力成为科学的传播者、实践者、倡导者、弘扬者。四要加强自身建设,在提高工作水平上实现新突破。要以此次代表大会胜利召开为契机,明确工作定位,找准工作支点,加强平台对接,深化改革创新,积极探索新形势下做好科协工作的新思路、新举措。


版权所有:马鞍山科学技术协会
地址:马鞍山市雨山西路120号建管大厦
皖公网安备 34050402000009号 皖ICP备08105476号-1
CopyRight(c) 2017 -2020 E-mail:maskp@163.com 技术支持:马鞍山市天创科技