当前位置:咨询中心 >> 咨询中心
2020年中国创新方法大赛我市取得好成绩
发布时间:2020-12-10 发布者:

125日,2020年中国创新方法大赛总决赛赛场传来捷报,我市代表安徽省参赛的的7个项目在决赛中共获得三个二等奖,两个三等奖,总成绩较去年取得新突破。

本次大赛由中国科协、科技部、天津市政府共同主办,以“弘扬科学精神,激发创新活力”为主题,全国共有31个赛区206只队伍参赛。大赛原定于在天津市举办,因受疫情影响改为线上直播的方式进行比赛。经过两天的激烈的线上比拼、最终代表安徽赛区参赛的马钢股份有限公司的《提高焦炉机车无人化率》项目、《提高轨道交通车轮轮辋周向性能一致性》项目以及《基于TRIZ理论源头治理链窑烟气粉尘》项目获得全国二等奖;宝武集团马钢轨交材料科技有限公司的《轨道交通车轮热处理坯料定位技术开发》和马钢股份公司的《提高钢板盐雾性能测试稳定性》项目获得全国三等奖。

为了充分发挥创新方法在推动创新创业方面的重要作用,市科协针对本次大赛做了大量组织协调工作,一是以企业创新和企业科技需求为导向,面向企业进行宣传和推广;二是自筹经费,聘请全国知名创新方法专家,围绕创新理论、应用水平、解决方案等方面,为参加中国创新方法大赛总决赛的7支队伍进行赛前集训,为参赛队伍取得好成绩奠定了良好的基础,同时也培育了企业创新思维、提升了企业自主创新能力。

版权所有:马鞍山科学技术协会
版权所有:马鞍山科学技术协会
地址:马鞍山市雨山西路120号建管大厦
皖公网安备 34050402000009号 皖ICP备08105476号-1
CopyRight(c) 2017 -2020 E-mail:maskp@163.com 技术支持:马鞍山市天创科技