花山区科协“科技大篷车”走进濮塘中心小学
发布时间:2020-12-21 发布者:

1216日下午,花山区科协“科技大篷车”走进濮塘中心小学,带领全校师生开启了一场神奇的科普之旅。活动现场,“科技大篷车”共展出了624件科技仪器,包括电磁现象、视觉体验、材料科学、运动与力、机械传动、数学思维六大主题。这些仪器在校园内一摆出,便深深地吸引了学生们的目光。“哇,这个小球竟然飞起来了!”“好神奇,原来磁盘是这样转动起来的。”“小灯泡竟然在手的摇动下亮起来了!”活动中,学生们一个个轮流来体验这些科技仪器,其中,“听话的小球”、“激光琴”、“窥视无穷”等装置备受学生们的青睐,在操作的过程中发生的奇妙现象不时的让他们惊叹不已。一项项隐藏着光学、电能、磁能、机械等科学知识的装置,也在不断地启发着学生们去探索科学的奥秘。

活动结束后,五年级学生杨紫娟表示,这是她第一次动手操作、体验科技仪器,学习到了非常多有趣的科学知识,希望以后还能体验到更多的科技仪器。此次活动的开展,不仅让师生们在校园中亲身体会到了科技的神奇,也激发了学生“学科学、爱科学、用科学”的热情。

版权所有:马鞍山科学技术协会
地址:马鞍山市雨山西路120号建管大厦
皖公网安备 34050402000009号 皖ICP备08105476号-1
CopyRight(c) 2017 -2020 E-mail:maskp@163.com 技术支持:马鞍山市天创科技