当前位置:机关党建 >> 机关党建
市科协认真学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神
发布时间:2020-09-02 发布者:

8月31日上午,市科协召开党组扩大会,认真学习《关于深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话精神的安排意见》; 再次学习讨论市委8月24日常委扩大会议精神。与会同志分别进行了发言。

大家认为,习近平总书记深入我省、我市视察调研并作出重要指示,为我们勾画了奋进的蓝图和努力的方向。我们要把学习宣传贯彻习近平总书记讲话精神作为重大政治任务。结合市委常委扩大会的要求和科协实际,认真学习、宣传和贯彻。

大家表示,一是要深刻学习领会。通过理论中心组(扩大)学习等形式,把学习讲话精神当作当前和今后一段时期的重大政治任务,不断提高思想认识,领会精神实质。二是推动重点工作落实。紧紧围绕“一体化”和“高质量”两个关键词,围绕我市公民素质的提升,积极实施《全民科学素质行动计划纲要实施方案》,为科技强市提供坚实的基础。加强对所属学会业务指导及管理,加强学会自身建设,着力扩大学会覆盖面。围绕我市战新产业,加强海智基地建设,服务人才柔性引进。三是加强融合发展。围绕长三角一体化和高质量发展,多向南京和周边先进地区学习,做好互动,加强深度融合,不断在开展科协各项工作以及如何服务好科技工作者上多下功夫。

版权所有:马鞍山科学技术协会
地址:马鞍山市雨山西路120号建管大厦
皖公网安备 34050402000009号 皖ICP备08105476号-1
CopyRight(c) 2017 -2020 E-mail:maskp@163.com 技术支持:马鞍山市天创科技