当前位置:县区科协 >> 县区科协
和县2021年“科技之春”送科技下乡走进香泉镇
发布时间:2021-03-23 发布者:

3月23日上午,县全民科学素质工作领导小组成员单位在香泉镇街道老菜市场开展2021年“科技之春”送科技下乡活动,活动中开展了“世界森林日”、“世界睡眠日”、“世界水日”、 “世界气象日”和“世界防治结核病日”宣传,培养从现在开始珍惜资源的意识。香泉镇政府全程参与并给予大力支持。本次送科技下乡下乡活动分四个环节:

一是在香泉街道显著位置张贴通知并在三个临街紧要路口悬挂横幅,让广大群众早知晓;

二是在老菜市场设置宣传点开展科技知识宣传,为群众免费发放《和县农业适用技术材料汇编》、《科普知识读本》、《安全饮食健康生活》、《关注食品药品享受健康美好生活》、《防雷避险知识手册》、《防治油菜菌核病》、《当前大棚春番茄管理技术要点》、《当前春早熟甜瓜栽培管理技术要点术》、《鱼病综合防治技术》、《2021年小麦吃霉病防治技术》、《杂家中稻高产栽培技术》、《小拱棚早熟西瓜栽培技术》、《春季肉鸭养殖技术》、《春蕾计划,护蕾行动》、《用药安全宣传》、《大气污染知识》、《春季养猪的饲养管理方法》等宣传资料6000余份,让广大农民朋友亲身感受到学科技、用科技的重要性和紧迫性, 推动农业依靠科技创新驱动实现高质量、高效、可持续发展,通过科技引领、科技创新带动科技致富,用科技创造我们的幸福美好新生活。

三是工作人员散发防灾减灾日红围裙和手摇扇,义务测血压、量血糖,发放活血止痛膏、降压药等常用药品,发放绿色健康手提袋1000个。倡导文明健康绿色环保理念,培育健康生活方式。

四是开展科技知识咨询,为60多名涉及种植、养殖、防震减灾、用药安全、饮食卫生、环境保护等方面问题的群众提供了义务咨询和答疑解惑。李根柱老大爷高兴地说:“政府真正把科技知识送到了我们身边,送到了我们的心窝里” 。

春耕正当时。送科技下乡活动旨在提高香泉镇农民的科学文化素质,普及农业生产和农民生活知识,宣传低碳生活,为我镇工业科技创新驱动、农业春耕生产提供科技服务,努力推进群众精神文明建设,拓宽人民群众致富之路,牢固党和人民群众的紧密联系。

版权所有:马鞍山科学技术协会
地址:马鞍山市雨山西路120号建管大厦
皖公网安备 34050402000009号 皖ICP备08105476号-1
CopyRight(c) 2017 -2020 E-mail:maskp@163.com 技术支持:马鞍山市天创科技