市人大调研市科协科普事业发展等工作
发布时间:2021-04-02 发布者:
41日,市人大常委会副主任章正率领市人大教科文卫委主任范俊生,副主任杨才余、李启坤等一行来市科协调研科普事业发展工作。市科协党组书记、副主席阚宝林,二级调研员孙绵才陪同调研。

调研组一行首先来到雨山区,在区委常委、统战部部长薛明飞同志的陪同下,听取了雨山区全国科普示范县区创建工作情况的报告,查看了雨山区创建全国科普示范城区资料,和雨山区科协人员交流了科普工作。随后,来到山南社区,听取了社区科普工作的介绍,参观了社区科普馆。结束后,视察了市科技馆。调研组一行参观了科技展览,听取了部分展品介绍,体验了4D影院科普影片。最后到市科协,召开座谈交谈会。座谈会由范俊生主任主持,阚宝林书记汇报了市科协一年来的工作和科协科普事业发展情况,部分参会人员围绕如何发展科普事业进行了交流发言。

章正同志对市科协工作给予了充分肯定。并提出五点要求:一是提高政治站位,在凝聚合力抓科普上做好文章,二是强化政治建设,在政治引领上发挥更大作用,三是围绕中心大局,在服务高质量发展上展现更大作为,四是聚焦全民科学素质,在科普惠民上取得更大成效,五是突出重难热点,打造科普特色品牌。

版权所有:马鞍山科学技术协会
地址:马鞍山市雨山西路120号建管大厦
皖公网安备 34050402000009号 皖ICP备08105476号-1
CopyRight(c) 2017 -2020 E-mail:maskp@163.com 技术支持:马鞍山市天创科技