当前位置:县区科协 >> 县区科协
和县科协开展清明节祭奠英烈活动
发布时间:2021-04-06 发布者:

为加强党史学习教育,缅怀革命先烈,传承红色文化,42日下午,县科协党组书记章修成带领县科协全体党员干部职工一行赴香泉镇张智锦烈士墓开展清明节祭奠英烈活动。

活动现场,县科协全体干部职工向张智锦烈士墓敬献了花篮,县科协党组书记章修成、县科协主席陈小曼缓步向前,在花篮前驻足凝视,仔细整理缎带,并向英雄纪念碑鞠躬致敬。随后,全体人员缓步绕行瞻仰英雄纪念碑、参观烈士墓,寄托对先烈的无限哀思。最后,章修成同志向大家介绍了张智锦烈士的生平及革命精神。他勤奋好学,不惧病魔,寻求真理,关心国事;他关心青年学子,传播进步思想;他寂寂无名却甘于奉献;他受尽酷刑,坚贞不屈,最后惨遭日军杀害,临刑前依然高呼打倒日本帝国主义!”“中国共产党万岁!,时年24岁。

这次爱国主义教育活动,为科协全体党员干部职工上了一堂形象、生动、直观的党史教育课。大家纷纷表示,将继承和发扬革命先辈的不朽精神,不忘初心、牢记使命。

版权所有:马鞍山科学技术协会
地址:马鞍山市雨山西路120号建管大厦
皖公网安备 34050402000009号 皖ICP备08105476号-1
CopyRight(c) 2017 -2020 E-mail:maskp@163.com 技术支持:马鞍山市天创科技