机关党建 - 文明建设
开展农村环境整治讲座,共建城乡文明之花
[日期:2010/10/15]
来源:
发布者:

     2010年10月14日上午,市科协党支部带领所属环境科学学会赴城乡结对共建单位----博望镇三杨村开展农村环境整治讲座。博望镇三杨村是市科协城乡结对共建单位,在相互交流和调研中,双方共同看到,随着农村经济的快速发展,原先农村青山绿水的优美环境受到了发展的挑战,部分村庄环境出现了脏、乱、差现象。为了进一步提高农村居民环境保护的意识,巩固三杨生态创建的成果,双方共同确定了开展以“农村环境整治”为主题的知识讲座。为此,市科协环境科学学会会员、市环保局自然生态科科长候海涛同志,结合三杨村环境整治存在的问题和已取得的成绩,对如何加强和改善农村环境整治,如何提高群众环保生态意识,如何巩固创建成果进行了讲解。

      讲座结束后,三杨村干部群众就如何更好地开展新一轮环境整治、提升三杨人居环境等提出了疑问,双方进行了热烈的交流。交流结束后,市科协向村里赠送了2000元的科普图书,并赠送了部分科普挂图。