机关党建 - 文明建设
开展青少年心理健康知识讲座,共促和谐文明
[日期:2012/8/6]
来源:
发布者:

市科协机关党支部赴山南社区开展结对共建活动

    8月4日下午,市科协机关党支部冒着酷暑,来到结对共建社区开展青少年心理健康知识讲座和环境整治活动。

    山南社区是市科协城乡基层党组织结对共建社区,也是文明创建结对共建单位。为了丰富社区部分中小学生暑期生活,正确引导他们快乐学习、有效学习,共同推进“和谐文明”社区建设,针对中小学阶段学生的心理特征,市科协邀请了市心理学会副秘书长、教育学副教授、马鞍山师专心理健康教育中心主任柳克老师到雨山区老年大学为山南社区中小学生及家长开展了一场内容丰富、形式活泼的心理健康知识讲座。来自社区的40多名中、小学生及家长认真聆听了讲座。刘老师用翻转手臂夹鼻、抓放手、找伙伴、同舟共济等游戏,生动地讲解了青少年学生如何培养自信、自强、自为、自尊的四个重要品质,如何培养共处、协作、动手、动脑的四个重要能力。使参与游戏的学生深受启发。

    当天,市科协党员志愿者还来到山南社区开展了清理卫生死角的环境卫生整治工作,为社区“百日提升行动”贡献了自己的一份力量。