县区科协 - 博望区科协
安徽工业大学创新教育学院创新创业实践基地揭牌仪式在博望创客邦隆重举行
[日期:2018-4-17]
来源:博望区科协
发布者:鲁新春

 2018年4月10日上午, 在各领导、来宾们热烈的掌声中,“安徽工业大学创新教育学院创新创业实践基地”揭牌仪式在博望创客邦二楼会议室隆重举行,这标志着安徽工业大学和博望创客邦的战略合作关系将进一步向更深层次方向推进。安徽工业大学创新教育学院院长冷护基、博望区科协负责人许明、博望创客邦基地经理谢宏标等领导出席揭牌仪式。

揭牌仪式后,大家观看了公司企业专题片并召开座谈会。在座谈会上,博望区科协负责人许明代表博望区政府对安徽工业大学创新教育学院创新创业实践基地的成立表示祝贺,对长期以来关心支持博望经济社会发展的创客邦、安徽工业大学的各位领导和专家学者表示感谢。他指出,实践基地的设立符合博望地区的发展需求。实践基地的设立能够为博望区经济社会发展推动产学研倍增效应。

安徽工业大学创新教育学院院长冷护基表示说:“大学生创新创业实践基地的建立,是响应国家“大众创业、万众创新”的战略决策,是凝聚社会力量来实现创新强校的新举措,在服务于创新创业课程的同时,推动学生就业。创客邦作为优秀的众创空间,创新发展水平高、行业引领能力强,我院与创客邦合作,可以进一步增强学生就业创业能力,为大学生创新创业搭建了新的平台。我们相信,越来越多的高校学子将会选择创客邦作为事业打拼的舞台,创造出属于自己的事业。

谢宏标表示:“安徽工业大学是安徽省综合实力较强,师资规模较大的知名高等学府。一代代安工大学子共同弘扬“高标准、严要求”优良传统,共同传承“团结、求实、勤奋、创新”优良校风,共同铸就“精工博学、厚德敏行”校训精神,探索出一条“强化实践注重创新、政产学研紧密结合”的特色发展之路。他们为社会的发展作出了突出贡献,我们期待着以安徽工业大学创新教育学院创新创业实践基地成立为契机,双方进一步开展形式更加多样的合作,以便更好地服务师生,服务教育事业。”

创新创业实践基地,后期将开展创业公开课进校园等各种类型的活动,积极帮助入孵企业对接人才,给有创业想法的大学生提供创业的平台。