县区科协 - 博望区科协
博望区智能制造及高端机床产业发展研讨会圆满落幕
[日期:2018-4-17]
来源:博望区科协
发布者:鲁新春

412日,由博望区科学技术协会、博望区人力资源与社会保障局主办,华夏·博望创客邦承办的博望区智能制造及高端机床产业发展研讨会正式召开。

本次会议大咖云集,吸引了安徽工业大学机械工程学院南京工程学院·马鞍山数控装备研究院新智造网等单位的专家学者及博望区东海机床、中亚机床等数十家企业高管的到来,并邀请了国家机床产品质量监督检验中心,华夏幸福环南京事业部博望区域的嘉宾出席。会议由博望区科技局局长许明主持,博望区副区长张中鑫开幕式上致辞。

会议中,首先由中国产业新城运营商--华夏幸福博望区域代表作了《华夏幸福博望产业新城介绍》的报告,对博望产业新城的规划与发展做了介绍。

来自南京工程学院·马鞍山数控装备研究院马相林副教授作了题为《智能制造之机器换人》的主旨报告,安徽工业大学机械工程学院童宝宏教授作了题为《CAE技术及其在高端机床装备设计中的应用》的主旨报告,两位专家围绕智能制造及高端机床产业发展向与会代表做了精彩报告,赢得了与会代表的阵阵掌声和强烈反响。

    博望区素有中国 “刃模具之乡”美誉。机床及刃模具产业历来是当地的传统特色产业和主导产业。是中国国家火炬计划博望剪折机床及刃模具特色产业基地、全国剪折机床产业知名品牌示范区、国家机床监督检验中心。2012年设区以来,面对制造业转型的新形势,必须加快发展先进制造业,着力促进制造业转型升级,在智能制造,新材料,新能源汽车关键零部件等领域培育国内领先企业,培育若干制造集群,提高竞争力。本次活动不仅帮助企业拓宽了智能制造的技术思路,也为同行业合作伙伴交流提供了平台和机会。帮助企业与专家在产学研成果转换和智能制造解决方案等各方面加强交流,通力合作,为地区经济发展,为中国制造2025发展贡献自己的力量。