科学普及 - 青少年科技
科技创新舞台展英姿——诗城学子2018年安徽省青少年科技创新大赛载誉而归
[日期:2018-5-7]
来源:
发布者:

近日,2018年安徽省青少年科技创新大赛决赛在宿州市举行,由21名青少年学生和9名科技辅导员组成的马鞍山市代表队参加了比赛,共有16个青少年科技创新成果、16项青少年科技创意、18幅少儿科幻画、10项科技实践活动和9项科技辅导员科技创新成果参加角逐。经过两天的展示、交流、答辩、评审,我市参赛选手喜获佳绩,获青少年科技创新成果项目二等奖5个,三等奖10个;青少年科技创意一等奖2个,二等奖8个,三等奖4个;少儿科幻画一等奖4个,二等奖6个,三等奖7个;青少年科技实践活动一等奖2个,二等奖3个,三等奖3个;科技辅导员科技创新成果项目一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项。其中2项青少年科技创意活动、4幅少儿科幻画、1项科技辅导员创新成果、1项青少年科技实践活动将参加第33届全国青少年科技创新大赛决赛。

一年一届的安徽省青少年科技创新大赛,由省科协、省教育厅等共同举办,是我省面向广大青少年的一项具有导向性、示范性和广泛性的竞赛活动。目前已成为我省青少年规模最大、水平最高的重要“品牌”活动,是对我省青少年科技创新能力和科技风采的一次集中展示。