县区科协 - 博望区科协
区妇联精心策划“母亲节”系列活动
[日期:2018-5-11]
来源:博望区科协
发布者:鲁新春

5月13日是母亲节,为进一步弘扬中华民族孝老爱亲、珍视亲情的传统美德,在全社会营造尊重母亲、感恩母亲的良好氛围,区妇联拟于近期联合区科协等区直部门开展以“浓情五月天 感恩母亲节”为主题的系列活动。

一是举办一场手工编织培训活动。邀请手工编织老师现场指导教学,带动更多妇女了解、创作手工作品,提高劳动技能、增加家庭收入,实现城乡妇女居家灵活就业。

二是开展贫困母亲慰问活动。对生活有困难的贫困母亲、 单亲母亲开展走访慰问,送去“娘家人”的温暖和祝福。

三是开展“感恩母亲 我给妈妈洗一次脚”活动。倡导少年儿童表达对母亲的感恩之情。

四是开展制作“感恩母亲”手工艺贺卡活动。让小朋友们从小感受亲情,懂得母爱的伟大和无私,学会关爱妈妈、学会感恩,营造尊重母亲、感恩母亲的良好氛围。

希望通过系列活动,营造出尊敬母亲、关爱母亲、感恩母爱的良好社会氛围,为倡扬博望节日文化和社会新风,促进社会和谐稳定做出贡献。