学会之窗 - 学术交流 - 学术活动
马鞍山市护理学会成功举办“优质护理与护理质量管理内涵建设研讨班”
[日期:2018-5-31]
来源:
发布者:

为提高各级护理管理干部、护理骨干的专业水平和管理能力,推进优质护理服务深入开展,提升护理质量管理水平,保障病人安全。由马鞍山市护理学会、市中心医院主办的国家级继续医学教育项目——“优质护理与护理质量管理内涵建设研讨班”于4月13日至15日在马鞍山市中心医院成功举办。

会议邀请了安徽省护理质控中心主任、安徽省护理学会副理事长、中国科技大学附属医院(省立医院)护理部主任宋瑰琦,安徽医科大学附属第一医院护理部主任硕士生导师李伦兰,南京市鼓楼医院护理学科带头人、南京市护理学会理事长、南京大学医学院护理教研室主任硕士生导师陈湘玉,皖南医学院附属弋矶山医院护理部主任陶秀彬等7名国内优秀护理专家授课,来自全省14家医院的266名护理骨干参加了学习研讨。

本次研讨重点围绕各层级护理质量管理要点、基于循证护理实践提升优质护理质量、品管圈在临床医疗品质保证中的运用、多学科协助下的优质护理实践、5S与PACD联合在病区药品管理中的应用、基于危重患者安全的精准护理、护士长行为对护理质量控制的影响和护理质量管理工具应用与解析等专题进行了交流和学习。

研讨班的成功举办为省内护理人员搭建了一个相互学习、相互交流的平台,为护理骨干输入了先进的护理质量管理理念和方法,开阔了眼界,拓展了思维,大家对优质护理与护理质量管理内涵建设有了进一步的认识。通过研讨交流,学员们表示将所学到科学质量管理方法和新理念、新知识运用到优质护理服务工作中去,提高护理服务质量,提升医院的护理管理水平。

 

                                    (市护理学会供稿)