县区科协 - 花山区科协
花山区召开第二届区青少年科技创新奖颁奖大会
[日期:2018-6-21]
来源:花山区科协
发布者:

    6月21日上午,花山区政府举行第二届青少年科技创新奖颁奖大会。花山区副区长丁镠、区委常委、宣传部长张晓涧、区科协主席李娟、团区委书记赵建鸣、区教育局副局长丁文杰、区财政局副局长黄仕保出席了本次大会。会议由副区长丁镠主持。花山区全民科学素质工作领导小组成员及全区中小学校负责同志参加了会议。大会总结部署了近两年来全区青少年科技教育工作,对两年中来在科技创新上取得优异成绩的学生及教师进行了表彰。

    为了提高青少年科学素质,激励青少年积极参与科技创新,花山区政府于2016年9月首次设立了“花山区青少年科技创新奖”,每两年评选一次。今年5月,花山区政府对青少年科技创新奖评审办法进行了进一步修订。经学校推荐、资格审查、专家评审、社会公示等程序,第二届区青少年科技创新奖共评选出一等奖4项,二等奖5项,三等奖11项,“花山区青少年科技创新园丁奖”19名。

    张晓涧部长在讲话中指出:下一步,花山区将继续把青少年科技创新教育摆在重要位置,以开展区青少年科技创新奖评选活动为载体,加强领导,强化措施,狠抓落实,为青少年科技创新工作提供坚强保证。各学校要通过设立科学讲堂、举办科普报告、组织开展科技竞赛和科学实践活动等多种形式,深入实施青少年科学素质教育,不断丰富青少年的科学知识,提高科技创新能力。各部门要立足职能特点,发挥各自优势,积极参与、主动介入、全力配合,将青少年科技创新工作融入到日常工作中,形成全社会关心、支持青少年科技创新工作的良好局面,协力推进花山区青少年科技教育工作步上新台阶。