县区科协 - 花山区科协
花山区新型职业农民培训葡萄种植专业开班
[日期:2018-7-17]
来源:花山区科协
发布者:

近日,花山区新型职业农民培训——葡萄种植专业培训班在霍里街道苏李村开班,培训学员50余人。

培训就现代农业课题,作了深入浅出、全方位细致的讲解,强调本次培训根据花山区特色葡萄产业生产实际,以做大做强新型农业经营主体为导向。希望通过培训,进一步提升每位农民学员综合素质,提升职业技能和创业发展能力,达到培育一批有文化、懂技术、会经营的长期从事葡萄种植职业农民,通过持续努力,做大规模效益品牌,增强地产品牌影响力,打造服务城市农业休闲旅游结合的示范样板。

据悉,今年培训,花山区农委按照上级部门和区相关部门统一制定的方案规定,严格培训操作程序。通过对照条件审核甄选培训对象,落实培训机构,明确培训内容,规范培训方式,按时拨付补助资金,做好考试考核和认定发证工作。按时间节点开展生产经营型职业农民认定工作,并建立档案,落实跟踪联系服务和扶持政策。评估反馈培训满意度和成效,对存在问题的及时整改,待合格完成验收总结。