科学普及 - 科普活动
市关工委、市科协举办的科技夏令营圆满结束
[日期:2018-7-8]
来源:
发布者:

为丰富我市青少年的暑期生活,引导社会各界更多地关注暑期广大的中小学生,发挥示范引导作用,由市科协、市关工委主办,市科技馆、和县科协协办的2018年马鞍山市青少年科技夏令营圆满结束。

本次夏令营是面向县城、农村学校的专项活动,目的是让更多的阳光洒向农村,让更多的温暖拥抱留守儿童。共有来自和县二中、姥桥镇中心小学、和县四小等40名中小学生参加此次活动。

74日下午在马钢宾馆南三楼举行了启动仪式,市关工委办公室主任贾楠主持,市科协副主席孙绵才致辞。市关工委副主席,原市领导杜永田到场讲话。杜副主任对本次夏令营的举办给予了充分肯定,从建设创新国家,争当创新型人才的高度对营员们提出了希望和要求,充分体现了老领导对下一代的关心,厚爱,给孩子们极大地鼓舞。

活动从74日到76日为期三天,内容丰富,形式多样,举办了青少年机器人普及讲座;参观了市科技馆、市规划馆、市博物馆以及朱然文化公园;还到南京雨花台瞻仰烈士的英雄事迹,在南京古生物博物馆,聆听和参观了生命的起源和生物的进化。

此次活动营员们体验了科学的奥妙,动手动快乐,增加了见识,增强了友谊,培养了团队精神,集体意识。受到了营员们的热烈欢迎和赞扬。