科学普及 - 青少年科技
玩转科学 放飞梦想——诗城高中学子参加2018年高校科学营活动满载而归
[日期:2018-7-26]
来源:
发布者:

7月份,市红星中学、市二十二中、当涂二中的29名学生分别参加了在清华大学、华东师范大学、南京中医药大学举办的2018全国青少年高校科学营活动。

科学营活动期间,学生们聆听了高校名师科普讲座、与名师大家对话交流,参观了高校内体现前沿科技进展的国家或省部级重点实验室、创新实践基地,参加了科技社团活动、各项特色活动等,感受了我国科技事业的高速发展,增长了见识,开阔了视野,激发了对科学的无穷兴趣。活动期间,学生们在高校内住宿、就餐、联欢,提前体验高校生活,感受到了大学特有的文化和精神,体验了不一样的暑假暑假生活。我市学生在参加科学营期间表现突出,多人次被评为优秀营员、才艺之星,展现了我市青少年的良好风采。

全国青少年高校科学营活动由中国科协和教育部举办,今年是第七届,活动旨在探索高校科学营的规律、积累经验,促进科普与教育的紧密结合,促进教育科普资源的开发与共享,充分利用和合理开放重点高校丰富的科技教育资源,进一步发挥高校在传播科学知识、科学思想、科学方法和提高青少年科学素质方面的功能,为培养优秀青少年科技人才做出更大的贡献。