县区科协 - 和县科协
县科协:弘扬烈士精神 传承红色基因
[日期:2018-8-16]
来源:
发布者:

为深入推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动,大力弘扬革命传统,传承红色基因,筑牢信念之魂,815日下午,县科协党组组织全体在职党员,前往马鞍山市濮塘烈士陵园参观凭吊,接受革命传统教育。

濮塘革命烈士陵园位于马鞍山市东郊濮塘风景旅游区王公山上,是我市唯一一处具有较大规模的安葬革命烈士遗骸的场所,也是马鞍山市主要爱国主义教育基地。当天下午,县科协全体党员踏着沉重的步履走进濮塘烈士陵园,只见革命烈士纪念碑巍峨耸立。党员们肃立于纪念碑前,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,聆听讲解员讲述革命先烈的丰功伟绩和烈士陵园的建设过程,并向烈士们鞠躬默哀。在烈士陵园革命历史纪念馆,党员们一边聆听讲解,一边参观革命先烈遗留的珍贵照片、生活实物、资料文献,真实而直观地感受到马鞍山地区革命斗争史和革命烈士的英勇事迹。

 此次参观学习,进一步增强了科协党员干部爱党为党护党、听党指挥、为党分忧的责任感,纷纷表示一定要弘扬先烈精神,传承红色基因,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。

(县科协:宋敏)