学会之窗 - 学术交流 - 学术活动
安徽省农学会科技服务站落户“新临农贸”
[日期:2018-8-24]
来源:
发布者:

822,安徽省农学会科技服务站授牌仪式在马鞍山市新临农贸实业有限责任公司举行,省农学会秘书长赵建勋向公司颁发了“安徽省农学会科技服务站”标牌。据悉,这是博望区首个被授牌企业。原省农业厅厅长、省农学会顾问郑之宽,市区科协、农委相关领导出席仪式。

为推动实施安徽省创新驱动助力工程,在市、区科协的大力支持和指导下,马鞍山市新临农贸实业有限责任公司与安徽省农学会正式签订了《安徽省创新驱动助力工程战略合作协议》。依据协议规定,安徽省农学会将针对公司在品牌稻米生产过程中遇到的技术瓶颈、技术需求等,整合各类智力资源和创新要素,组建技术服务团队,帮助解决关键技术难题。

仪式上,省农学会领导对公司近年来快速发展及取得的成效给予充分肯定,对服务站正式落户公司表示祝贺,建议公司要立足实施乡村振兴的大背景,充分借助服务站平台,明确发展方向,突出创新重点,完善运行机制,加快农业科技创新与成果转化,进一步促进企业做大做强,带动农民增收致富。陶功臣总经理表示,将珍惜机遇,全力把服务站建设好利用好,推动现代稻米产业发展。

仪式结束后,省农学会领导一行还调研指导公司开展创新驱动助力工程情况,现场考察了公司生产加工基地,对公司调整产业结构,发展专用品牌稻米,开展新品种新技术示范,推广种养结合,实行产加销一体化经营等给予充分肯定。