县区科协 - 花山区科协
花山区中小学在全国计算机表演赛中获佳绩
[日期:2018-8-28]
来源:花山区科协
发布者:

    8月18日至20日,第27届全国青少年计算机表演赛在北京航天航空大学体育馆举行,我区多所学校参与了该项比赛。经过一天的激烈角逐,我区东苑小学代表队获得无人驾驶对抗赛三等奖,金瑞小学、金玉兰小学及八中西校区代表队获人工智能挑战赛三等奖,金玉兰小学代表队获得人工智能挑战赛最佳表现奖,我区金玉兰小学及金瑞小学被选为人工智能科普教育示范基地试点单位。第十届全国人大副委员长、关工委主任、大赛名誉主席顾秀莲,工业和信息化部电子信息司副司长吴胜武等多位领导进行了讲话及颁奖。

    中国儿童青少年威盛中国芯HTC计算机表演赛是全国规模最大、普及面最广、科技含量最高的儿童青少年的科技普及教育活动。花山区科协近年围绕青少年科学素质教育多次举办计算机培训,充分激发少年儿童对于科技知识的探索和对发明创造的热情,为青少年搭起一座通往科学的桥梁。