工作动态 - 市科协工作动态
2018年马鞍山市全国科普日主场活动成功举行
[日期:2018-9-13]
来源:
发布者:

9月13日上午,马鞍山市科技馆掀起了一股科普热潮,由市科协、市委宣传部、市教育局、市科技局、市经信委、市气象局联合主办的2018年马鞍山市全国科普日主场活动成功举行,由此拉开了一年一度的全国科普日活动的序幕。

主场活动分两个阶段进行。第一阶段是2018年马鞍山市全国科普日活动暨“海洋精灵”水母展启动仪式,由市政协副主席、市科协主席宋金虎主持,市科协党组书记、副主席阚宝林介绍了2018年马鞍山市全国科普日活动筹备情况,市委常委、副市长李舰舶发表了讲话,市委副书记、市纪委书记、市监委主任钱沙泉宣布2018年马鞍山市全国科普日活动暨“海洋精灵”水母展启动。市人大常委会副主任章正、市委副秘书长张卫国以及主办单位领导参加启动仪式。

第二阶段是内容丰富的主场科普活动。除了市科技馆开放活动,还安排了两项重要活动,一是“海洋精灵”水母展,展览为期一个月,将通过美丽的水母活体展示与趣味互动体验让公众了解水母、海洋相关的科普知识,领会珍惜海洋环境、保护海洋生态的重要意义;二是科学表演秀活动,通过现场演示和互动的方式,让青少年学生零距离接触科学,感受科学的神奇和魅力,激发科学兴趣和热情。共有400多名青少年学生、社区居民参加了活动。

一年一度的“全国科普日”活动,就是要通过集中开展科普宣传教育,在全社会大力普及科学知识、传播科学思想、弘扬科学精神,提升全民科学素质。今年全国科普日期间,全市将开展300多项重点科普活动,为公众献上一道丰盛的科普盛宴。