县区科协 - 和县科协
和县科协在龙潭社区开展科普知识讲座
[日期:2018-9-17]
来源:
发布者:

914下午,和县科协在龙潭社区举办2018年和县龙潭社区全国科普日活动——科普知识讲座。活动邀请了副主任医师孟治木同志为社区中老年居民上了一堂养生与保健的知识讲座。

这次的讲座主题为:远离三高,一身轻松,科学防治“高血压、高血糖、高血脂”;关爱生命,一身无忧,“防癌、治癌”早知道。孟医生首先就高血脂症,详细描述了什么是高血脂,哪些人易得高血脂,血脂异常信号灯及症状病史;着重对高血脂的防治作了深入浅出的讲解,指出高血脂要通过合理饮食结构、适当运动、药物调理来进行防治,并强调了控制发病重在预防。高血糖被称为“甜蜜的杀手”,之后会给人带来的巨大负担;以及什么是癌,如何防治癌症等。

高血糖、高血压、高脂血作为危害人类健康的头号杀手,孟医生希望通过此次讲座可以引起居民们的重视。这次讲座,也使居民认识到了健康的重要性,增强居了民保护身体、预防高血脂疾病的意识。居民们纷纷表示,希望以后多举办这类活动。(县科协李汇婷)