县区科协 - 含山县科协
含山县举办2018年全国科普日活动启动仪式
[日期:2018-9-18]
来源:含山县科协
发布者:周晨

9月18日上午,含山县在玉龙广场举办2018年全国科普日活动启动仪式,县科协、县农委、县地震办、县委宣传部、县科技局、县气象局、县教育局、县市场局局、县老科协、县广电台等单位也参加了此次活动。
今年全国科普日活动的主题是“创新引领时代、智慧点亮生活”围绕这一主题设立了自然气象灾害、食品卫生安全、少儿科普知识,农作物科学培养方面等;参加单位发放了中国气象报、绿色青山就是金山银山、手足口病防治知识、非洲猪瘟防控策略、饮食安全读本及科普知识读本等科普资料3000余份,环保购物袋900余个,接受咨询500多人,活动受到了广大市民朋友的热烈欢迎。
据了解今年是我县连续第十五次举办全国科普日活动,今年活动将于9月15日至21日在全县集中开展近35项活动。我县各相关单位将单独或联合开展基层科普联合行动、科普教育(示范)基地联合行动、校园科普联合行动、科技馆主题日联合行动、科普志愿者联合行动等,进一步提升我县全民科学素质。