县区科协 - 雨山区科协
雨山区举办2018年全国科普日暨区第十九届“科普活动月”启动仪式
[日期:2018-9-17]
来源:
发布者:
 

9月14日下午,雨山区2018年全国科普日暨区第十九届“科普活动月”启动仪式在雨山实验学校会堂隆重举行。区四大班子分管领导出席,特别邀请市科协副主席胡秋松同志参加,参加今天启动仪式的还有区直各有关部门,各乡镇、街道、村、社区分管负责人及科普工作人员,区属中小学负责人及科技辅导员,雨山实验学校300名学生。

活动分为两个阶段,第一阶段启动仪式在区人大副主任黄启明的宣布下正式拉开帷幕,区政协副主席、科协主席谢伟主持并介绍了2018年雨山区全国科普日暨区第十九届科普活动月活动安排情况,区政府副区长吴红艳发表了致辞,市科协副主席胡秋松和区人大副主任黄启明为雨山实验学校科普中国校园e站揭牌。第二阶段是科学表演活动,科学老师通过表演和互动的方式向孩子们展示了悬浮的球、吹大口袋、空气大炮等科学实验,让孩子们零距离接触科学,感受到科学的魅力,受到孩子们热烈欢迎。

此次活动期间,全区计划开展社区科普e站科普知识网络竞赛、科普讲座、创客教育进校园等各类科普活动62场,为雨山区带来一场科普盛宴。