工作动态 - 学会工作动态
守护心脑肺 健康你我他
[日期:2018-9-25]
来源:
发布者:

在全国科普日暨雨山区第十九届科普活动月之际,马鞍山市护理学会积极响应号召,於921日在市中心医院举办了普及和提高全市基层医务人员《内科慢性病护理实践与新理念培训班》,培训班由护理学会理事长程道荷主持,周春兰等5位老师主讲。

在培训中,神经内科护士长王萍主讲了《脑卒中的相关危险因素和防范、治疗与干预》,心血管中心护士长主讲了《护理团队在“胸痛中心”建设中的作用》以及《急性心肌梗死救治流程的优化》,呼吸内科周春兰护士长主讲了《延续护理在慢阻肺患者中的应用》,护理部许忠娟副主任介绍了氧疗工具的选择与氧疗相关知识。通过培训,使大家了解了守护心、脑、肺等重要器官健康功能护理的新思想、新方法、新理念;对此类慢性病的相关知识,如何判断、应急处理、救治、预防、护理有了更深一步的认识,为广大慢性病患者传递了福音。

本培训班面向全市基层医务人员,参会者近200人,大家静静聆听,认真答题,并纷纷表示,将所学的新实践和新理念带回基层医院,更好的服务于广大基层百姓,为慢性病患者提供优质的护理服务和医疗资源。

(市护理学会供稿)