县区科协 - 当涂县科协
当涂县印发《提升基层科协组织力“3+1+n”试点实施意见》
[日期:2018-9-30]
来源:
发布者:

     为全面落实党中央关于群团改革的重大决策部署,接长手臂、形成链条,不断扩大基层科协组织覆盖和工作覆盖,根据中国科协和安徽省科协提升基层科协组织力试点要求,以及《马鞍山市科协提升基层科协组织力“3+1”试点实施方案。当涂县积极创新开展提升基层科协组织力“3+1+n”试点工作,913日,由当涂县委办公室正式印发了《当涂县提升基层科协组织力“3+1+n”试点实施意见》(办发〔2018〕76号)。

当涂县提升基层科协组织力“3+1+n”试点工作,计划分为协调准备、动员部署、选举实施以及全面总结个阶段。试点工作从8月上旬启动,按照工作推进计划,预计明年10月底将组建好全县基层科协组织新的架构,梳理形成建设工作的制度机制成果,形成一批可复制可推广的经验做法。

当涂县将提升基层科协组织力“3+1+n”建设工作纳入县委县政府年度目标任务考核,对完成情况定期督促检查,层层追踪问效。县科协将充分利用网站等信息化手段,对工作中形成的好经验、好做法及成绩突出的单位和个人进行广泛宣传,增强基层科协组织和基层科协干部的荣誉感和使命感。建立健全各项激励保障机制,为“三长”发挥作用创造条件、提供平台。关心“三长”的工作和学习,定期听取他们的意见和建议,协调解决相关问题。为“三长”及其联系的科技工作者搭建科普宣传、学术交流、技术创新平台,为他们干事创业营造良好的环境。还将畅通举荐、表彰、宣传通道,注重挖掘“三长”优秀典型,增强加入科协组织的自豪感和归属感。