工作动态 - 市科协工作动态
市科协组织召开深化改革工作推进会
[日期:2018-9-29]
来源:
发布者:

为贯彻落实省科协系统深化改革推进会精神,进一步推进市科协系统深化改革工作,929日上午,市科协组织召开深化改革工作推进会。市科协党组书记、副主席阚宝林主持会议。市科协领导班子成员、各县(区)科协主要负责人、市科协机关全体工作人员参加了会议。

会议首先由阚宝林同志传达了省科协系统深化改革工作推进会精神,接着,各县(区)科协主要负责人、市科协机关各部室负责人各自汇报了深化改革任务完成情况,并就存在的问题进行了讨论,市科协分管领导对各自分管部门的深改工作任务完成情况进行了点评。最后,阚宝林同志对今后进一步做好全市科协深化改革工作提出了要求。

会议指出,科协系统深化改革是党中央及省委、市委作出的一项重大决策部署,是市委交给科协的一项政治任务。科协组织要通过深化改革,切实保持和增强科协组织的政治性、先进性、群众性,增强"四服务"能力,克服存在的"四化"倾向,激发科协组织的内生活力,增强创造力、凝聚力、战斗力、影响力。

会议要求,全市科协组织要在提高认识上抓落实,要把抓好改革工作上升到讲政治的高度,对照改革工作方案抓落实,确保各项改革任务不落空;二是加强督察抓落实。县()科协组织主要负责人要发挥"头雁效应",亲力亲为抓督察,推进改革往深里走、往实里走。要对照深改方案梳理工作成效,形成台账资料,做好补缺补差工作。三是突出重难点抓落实。全市科协组织要针对改革中存在的问题,争取各部门支持,上下联动,要做到“逢山开路、遇水搭桥”,想办法落实改革各项工作任务。

会上还学习了省科协系统深化改革推进会的部分经验交流材料,并就现阶段改革工作的一些重难点问题进行了讨论交流。