县区科协 - 当涂县科协
护河镇开展形式多样的全国科普日活动
[日期:2018-10-3]
来源:
发布者:

为确保今年全国科普日活动顺利开展,护河镇高度重视,研究制定了活动方案,上报了《2018年全国科普日活动项目表》,对活动进行了安排部署,开展了丰富多彩的科普宣传活动。

一是开展科普惠民乡村行——科普讲堂活动。该镇联合县科协,邀请到县水产专家为护河村的村民们带来了一场题为《河蟹养殖的困境与出路》的科普讲座,40多名村民聆听了讲座。

二是开展了“科普进校园”活动。科普日期间,该镇协调有关部门,向中小学生开展健康教育和防范各种事故的安全教育活动,强化青少年对各种突发事故的安全防范意识,促进建设节约、环保、安全健康的校园文化。

三是开展了食品安全宣传活动。活动期间,为动员全社会关心、支持和参与食品安全工作,增强全社会对食品安全的参与意识,普及食品安全科学知识,该镇开展了食品安全宣传活动,群众现场咨询了《食品安全法》、《校园食品安全知识》等知识。

此次全国科普日活动使居民普遍提高了对科普工作的认识。今后,该镇将创新科普形式、丰富科普内容,为提高全民科学素质做出新的贡献。