县区科协 - 当涂县科协
石桥镇开展“农业科技入户行”活动
[日期:2018-10-6]
来源:
发布者:

石桥镇政府高度重视全国科普日活动,研究确定以“农业科技入户行”作为今年全国科普日的重点活动。分管领导进行工作调度,活动开展前期,在各村居做好活动宣传工作,为“农业科技入户行”营造全镇科普共参与的浓厚氛围。并在宣传栏内张贴科普知识,及时将新的科技知识、农业技术、生产生活小贴士等普及到各村居、社区,切实提高辖区群众的绿色、环保、创新、科技致富等理念,使他们养成保护环境、绿色出行、创新发展、健康生活的意识和共识,共同创建和发展美丽石桥,幸福石桥。

 

 

活动期间,石桥镇组织了镇农机专家、科普志愿者10余人深入农户家中开展实用技术知识指导。内容重点围绕该镇农业发展实际和农民生活方面的热点、难点问题开展培训,如秋季田间管理技术、农作物防灾减灾技术、蔬菜栽培技术、水产养殖技术、秸秆禁烧再利用等方面的知识。同时,邀请县水产技术推广站在镇举办2018年水产知识专业培训。该镇采取服务咨询和现场指导、技术培训等形式,服务培训共计18次(其中集中培训水产知识讲座1场),并通过多种形式向农民发放科技资料、宣传单册500余份,受到农民朋友的热烈欢迎。

 

 

此次农业科技入户行活动只是该镇全国科普日活动的一个缩影。通过此次一系列的宣传和指导,切实提高了辖区内群众的科学文化素养,增强了农户依靠科技致富的本领和信心。