工作动态 - 基层组织工作动态
李白文化旅游区开展全国科普日活动
[日期:2018-10-8]
来源:
发布者:

为开展好2018年全国科普日活动,李白文化旅游区高度重视,由主要领导亲自把关,按照“全国科普日”活动主题,立足旅游区科普工作的实际,制定了“2018年全国科普日”活动方案,将各种活动部署安排的责任落实到相关部门,为开展好2018年“全国科普日”活动提供了强有力地保障。

活动期间,李白文化旅游区特别邀请了县林业局许巍局长前往桃花社区开展果树知识科普讲堂活动,桃花社区共有20余名果农参加。许局长主要对果树花果管理、肥水管理、病虫害防治和果树修剪等方面的技术难题为果农进行了讲解,并解答了群众在实际种植管护过程中遇到的难题。整个讲堂现场氛围融洽,专家讲的详细,群众听的认真、问的实际,通过讲堂活动让果农学到了技术、掌握了知识,提升了果树管理水平,为果树优质、丰产打下了良好基础。

今年的“全国科普日”活动,使旅游区进一步加强了科普宣传工作,突出了科普服务群众、服务社会的工作思路,进一步在居民中营造了“爱科学、讲科学、学科学”的浓厚氛围,提高了全民科普意识和创新意识。