县区科协 - 博望区科协
消防安全知识宣讲进丹阳社区
[日期:2018/9/5]
来源:博望区科协
发布者:鲁新春

为进一步普及消防安全知识,提高辖区内各商户预防火灾、火场逃生自救能力和灭火器材的使用。区科协特邀马鞍山市消防马有宝老师于95日赴丹阳社区开展消防安全知识宣讲。

马有宝老师首先向大家讲解了火灾的预防知识,并且通过一个个真实的案例,结合图片资料,深入浅出地为商户们讲解了消防安全工作的重要性、火险的识别、初期火灾处置等消防常识,全面介绍了日常生活中应注意的消防安全细节、火灾中如何自救、逃生等知识,以此来敲响大家心中消防安全的警钟;并对消防器材的正确使用进行了现场手把手传“经”授教。最后,对大家进行了一次社会化消防安全宣传问卷调查,提醒大家时刻关注我们身边存在着的安全隐患,例如煤气泄漏、电线老化、漏电火灾等。

通过此次讲座,让大家都受益匪浅,辖区内的商户们深刻认识到了消防知识的重要性,在潜移默化中加强了自我防范意识,真正起到了普及消防知识、强化安全防火意识的作用,为下步做好火灾预防工作奠定了扎实基础。