县区科协 - 花山区科协
钟村小学在第九届全国青少年科学影像节展映展评中获佳绩
[日期:2018/11/2]
来源:花山区科协
发布者:

    10月27日至31日,第九届全国青少年科学影像节展映展评活动在湖南省长沙市成功举办。马鞍山市钟村小学教师胡娣、刘永丽指导501班学生赵艳茹、马子豪的科学探究纪录片《失而复得100分》经过层层选拔,从3000多部作品中脱颖而出,最终入围全国124部展评作品。作为安徽省仅有的三部展评作品之一参加全国展评活动,在三天的展评中,经过布展、技能测试和封闭答辩等环节的综合评判,最终摘得全国二等奖,胡娣被评为全国优秀指导教师。同时由胡娣、沈月老师指导的科学探究纪录片《树叶落下为什么背面朝上?》及胡娣、于延英老师指导的科学微电影《头孢+酒=毒药?》也分别荣获全国三等奖。

    据悉,此活动由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会共同主办,是一项展示青少年优秀科学影像实践成果的科普活动,深受广大青少年和科技辅导员喜爱。该校高度重视此次活动,积极备赛,从赛前培训、技术保障、设备保障到比赛的过程设计都精心准备。一直以来,该校致力于提升学生的综合素养,培养学生的创新能力,在学校组建了“科学DV”社团,旨在让学生用DV记录科学探究的过程,融科学探索与实践、影视编导、摄影摄像和信息技术应用为一体,培养学生科学的情感、态度、价值观。(胡娣)