工作动态 - 学会工作动态
马鞍山市焊接技术协会成功承办2018 年安徽省焊接年会暨技术交流会
[日期:2018-11-14]
来源:
发布者:

由省机械工程学会焊接专委会主办,马鞍山市焊接技术协会承办的2018 年安徽省焊接年会暨技术交流会于118日至10日在马鞍山召开。来自全省各地区高等院校、科研院所、企业共80余位代表参加了会议。

本次年会的主题为“绿色焊接、智能焊接”,旨在促进安徽省焊接专业理论和技术快速发展,交流焊接研究领域新理论、新方法并探讨未来发展新趋势,进一步加强焊接技术与工程领域学者和专业技术人员间的联系与合作。会议围绕焊接材料研发、新型钢铁材料及有色金属焊接技术、无损检测、增材制造、智能焊接等内容,11位焊接专家作了专题特邀报告和学术交流,交流会议论文8篇;会上,与会代表还就智能焊接应用及企业技术难题对接展开专题讨论。

会议期间,召开了安徽省焊接学会九届三次理事会,总结2018年省焊接学会工作,部署2019年重点工作;与会代表参观了马鞍山钢铁股份有限公司技术中心试验基地和冷轧总厂3号镀锌生产线。