科学普及 - 科普活动
安徽省科协智爱妈妈行动和科普惠民兴村行活动走进当涂县太白一中
[日期:2018/11/23]
来源:
发布者:

为贯彻落实《安徽省全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020)》、《安徽省科普为民惠民行动实施方案(2017-2021年)》,1121日上午,由安徽省科学技术协会主办、安徽省科技创新服务中心承办的2018年安徽省科协智爱妈妈行动和科普惠民乡村行活动,来到马鞍山当涂县太白镇第一初级中学,科技工作者们与专家一道,为孩子们带来了一场别开生面的科技大餐

活动启动仪式上,太白镇第一初级中学校园科普e站正式揭牌,安徽省科技创新服务中心向该校免费赠送了科学实验包、中小学生科学素质读本。

安徽省科技馆的两位老师给该校七、八年级的400多名同学们带来了精彩的科学实验和科学表演。土豆枪吹风机吹气球静电实验等一个个生动有趣的科学实验,寓教于乐,孩子们个个跃跃欲试,在实际参与中体验了科学的乐趣,增长了知识。

随后,地震科普知识讲座、儿童教育专题讲座、科普大篷车展教等活动相继举行,不仅为学校科学教育注入新思想、新思路,也为家长如何教育孩子进行了科学指导。

新华网、凤凰网、今日头条、中安在线的记者对活动进行了现场报道。