县区科协 - 当涂县科协
县科协举办当涂县2018年度蟹虾产业技术研讨会
[日期:2018/12/6]
来源:
发布者:

    2018125日,当涂县2018年度蟹虾产业技术研讨会黄池镇政府成功举办。县人大副主任、县科协主席朱家芳出席会议并作重要讲话。县科协、县水产局、黄池镇等主要领导出席了研讨会。县水产协会理事、各乡镇水产技术人员、部分蟹苗养殖大户代表50余人参加了研讨会。

    研讨会上,省水科所副研究员宋光同、凌俊分别作了《稻虾连(共)作实用技术》、《河蟹新品种长江1号培育技术》专题报告,从苗种选择病虫害防治、池塘条件、塘口管理幼蟹的培育等方面作了详细的讲解,为蟹产业的健康发展提供了技术支持,使水产技术人员、养殖户更深一步掌握了优质稻虾连作、蟹苗培育技术

会上,姑孰镇农业服务中心副主任、水产站站长、高级工程师陈晓方大陇镇农业服务中心主任、水产站站长、高级工程师严爱平县水产技术推广站张钱贵就我县的养殖技术、现状、困难作了交流发言。