县区科协 - 当涂县科协
当涂县科协发挥“三长”作用 助力乡村振兴
[日期:2018-12-7]
来源:
发布者:

为充分发挥基层“三长”组织动员优势和团结引领作用,创新科普宣传方式,推进健康乡村建设,助力乡村振兴战略,12月5日,县科协联合县水产局开展全县水产站站长技术研讨会。

     研讨会上,特邀省水科所副研究员宋光同、凌俊分别作了《稻虾连(共)作实用技术》、《河蟹新品种长江1号培育技术》专题报告。两位专家从苗种选择、病虫害防治、技术培育等方面作了详细的讲解,为蟹虾产业的健康发展提供了技术支持。此次研讨会,为全县水产站站长提供了专业学习和交流的机会,更深一步掌握了优质稻虾连作、蟹苗培育技术,进一步提升了水产站站长业务能力和服务水平。

     今年以来,按照中国、省、市科协关于群团改革工作的总体部署,当涂县科协把眼光更多地投向基层,集成更多的科普、学术、人才等多方面资源配置到基层。通过发挥基层医院院长、学校校长、农技站站长等“关键人物”的作用,不断扩大基层科协的组织覆盖和工作覆盖,围绕乡村振兴战略,积极贡献科协智慧和科协力量。