县区科协 - 雨山区科协
雨山区第十届青少年科技创新竞赛评选圆满结束
[日期:2019-1-9]
来源:
发布者:

近日,由区科协和区教育局联合开展的、历时两个月的雨山区第届青少年科技创新竞赛活动圆满落下帷幕。

本届大赛的主题是“创新、体验、成长”。参赛的18所中小学科技辅导员着力引导广大青少年学生去发现问题、思考问题、解决问题,进行科学探究和科技创新,本次竞赛在全区各中小学校的高度重视和全面部署动员下,共征集作品395件,其中科学幻想画291件,创新成果70个,科技实践活动和科技创意34个,参与人员和报送作品相比往年均有所增长。送交作品经过评审委员会的认真评选,共评出少儿科幻画一等奖20幅,二等奖30幅,三等奖50幅;创新成果一等奖12项,二等奖19项,三等奖20项;科技实践活动一等奖1个,二等奖1个,三等奖2个;科技创意一等奖5个,二等奖3个,三等奖9个;同时推选出优秀组织单位10个;优秀辅导员20个。区科协和区教育局将选送优秀项目(活动、作品)参加马鞍山市青少年科技创新大赛。