工作动态 - 学会工作动态
市老科协朱云龙荣获中国老科协奖“突出贡献奖”
[日期:2019-1-16]
来源:
发布者:

日前,市老科协朱云龙荣获2018年度中国老科协奖“突出贡献奖”,荣获该奖项的仅10人。 

朱云龙,马钢原常务副总经理、总工程师,市老科协原副会长,2012年老科协成立以来,他写出多篇高水平研究报告,为我市智能产业发展作出重要贡献。其撰写出专题研究报告《关于在马鞍山市培育开发工业机器人产业的分析和建议》,获省领导批示,并主导成立市老科协发展工业机器人产业研究小组,积极协助省、市政府相关部门成功申报国家级“芜马合机器人产业区域集聚发展试点区”;专题研究报告《关于在马鞍山建设我国轨道交通设备制造基地并列入国家发展规划的建议》得到市委、市政府高度重视,该项目经论证后进入国家十三五规划,轨道交通设备制造已成为马鞍山市战略性新兴产业重要板块之一。去年,朱云龙撰写的《关于在马鞍山发展智能制造装备产业的思考和建议》万字研究报告,再次引起强烈反响。

市老科协成立6年来,共写出研究报告、调研报告及各类论文900多篇,省、市领导对其中的150多篇作了重要批示,有235篇获省、市级优秀论文奖,其中省级获奖的有125篇,为我市经济社会转型与高质量发展作出了贡献。