县区科协 - 和县科协
和县举办科技、文化、卫生、法律“四下乡”集中服务示范活动
[日期:2019-1-25]
来源:
发布者:

122上午,2019年度和县新时代文明实践志愿服务项目发布暨科技、文化、卫生、法律“四下乡”集中服务示范活动在和县香泉镇新建村文化广场启动。县委宣传部、县文明办、县科技局、县文旅委、县卫计委、县科协、县司法局、县文联、县新华书店等单位参加了此次活动。

在活动现场,演职人员为广大农民同胞们送上了舞蹈、小品、演唱等精彩的文艺演出;志愿服务、县文联组织了多名书法家现场撰写春联、“福”字;县中医院等医疗机构开展了义诊,为群众提供测量血压、健康咨询等服务,普及保健知识;县科协等部门在广场舞台两侧设立了咨询台,为群众解难答疑,宣传法律法规政策和相关知识,发放相关书籍、手册等宣传资料,提供送医送药、科技咨询、农业指导等活动,到了农民们的热烈欢迎。通过开展这次活动,县科协发放近农业实用技术材料汇编、科普知识读本近400本以及环保购物袋500份等宣传品。和县还发布了“春运暖冬行动”等23项新时代文明实践志愿服务项目。

通过文艺演出、科普宣传、健康检查、法律咨询等服务活动,把惠民项目与群众需求相对接,不断提升广大农民群众的获得感、幸福感,真正实现常下乡、常在乡。(县科协李汇婷)