工作动态 - 市科协工作动态
市科协赴虞宁考察学习企业科协工作
[日期:2019-3-1]
来源:
发布者:

227日、28日,市科协企科部带领县区、园区科协相关负责人一行6人,赴常熟、南京考察学习企业科协工作。

在常熟市,考察团一行先后考察了腾晖光伏、智能车研发中心和群创谷,听取了企业的精彩介绍,了解了民营企业科协如何服务所在企业的科技创新等。座谈中,常熟市科协介绍了企业科协的组织建设、群创活动、竞赛开展、科技创新券及服务科技工作者等工作。

在南京市,双方共同回顾了宁马科协合作的经历,对宁马科协的企业科协工作进行了交流。南京市企业科协主要围绕组织建设、活动开展及服务科技工作者及智库建设等工作进行了介绍,航空工业南京机电科协、南京经开区科协分别从如何发挥科技工作者作用和如何推进企业科协组织建设等方面进行了交流。

大家纷纷表示:两地企业科协工作扎实,形式多样,内容丰富,成效显著。今后,将认真吸收先进经验,结合自身实际,认真谋划,切实做好企业科协工作。