工作动态 - 学会工作动态
市科协召开2019年学会工作会议
[日期:2019-3-4]
来源:
发布者:

31日上午,市科协召开2019年学会工作会议,会议回顾总结了2018年学会工作,安排部署了2019年学会工作任务,学习了新制定的马鞍山市科学技术协会市级学会组织通则》。会议由市科协副主席胡秋松主持,市科协党组书记、副主席阚宝林作讲话,市科协所属学会、协会、研究会秘书长及县(区)科协有关人员参加了会议。

会议指出,2018年,市科协学会工作以习近平新时代中国特色社会主义想想为指导,认真落实《马鞍山市科协系统深化改革实施方案》,围绕全市经济社会发展大局,广泛开展学术交流、科学普及和科技服务等活动,切实加强学会自身建设,各项工作迈上新台阶。

会议要求,2019年,市科协所属学会要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化党对学会工作领导,巩固深化学会改革成果,以提升服务创新驱动发展能力、学术创新能力、学会自我发展能力为重点,推进学会工作深入开展,奋力开创新时代学会工作新局面,实现新作为。

最后,阚宝林同志就新时期学会工作强调了三点:一是强化政治引领,切实保持正确的政治方向。各学会要积极组织广大科技工作者认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大科技工作者增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是切实履行职能,下大力服务于我市创新发展。各学会要围绕“四服务”工作职责,积极开展科技服务、学术交流、承接政府转移职能工作、科学普及等工作,始终在服务经济和社会创新发展中显身手。三是加强自身建设,进一步提高学会工作水平。要进一步巩固深化学会改革成果,认真学习马鞍山市科学技术协会市级学会组织通则》,对照要求,抓好学会组织建设,打牢学会工作的组织基础;要按照全面从严治党要求推进学会党建工作,加强党对学会工作的领导;要努力为会员服务,真正把学会建成“科技工作者之家”。