工作动态 - 基层组织工作动态
机器人教育走进和县历阳镇三小
[日期:2019-3-6]
来源:
发布者:

34下午,巨星机器人在和县历阳镇三小开展了机器人教育进校园活动,拉开了我县机器人教育进校园的序幕。
这次是机器人教育进校园活动是和县机器人教育首次开课,第一节课的主题是《认识零件》,课程主要以乐高积木为学习载体,老师也简单介绍了器材的零部件,以及使用方法。乐高积木可塑性非常强,零件种类大概有1300种,需要同学们自己动手动脑,拼出千变万化的造型。大家都知道万丈高楼平地起的道理,那学生们想要把自己所想的,所看到的都用乐高来实现,还具备哪些条件呢?就要从认识零件开始,先打好地基,才能盖好高楼,能熟练的运用各种零件,才能把乐高积木随心所欲的变化。课堂上气氛活跃,学生兴趣高涨。

据了解,和县历阳镇三小机器人教育进校园活动将持续一整个学期,每周一下午放学以后开课。学生们对机器人教育有着浓厚的兴趣,该活动也将推动我县机器人教育事业的发展。(科协李汇婷)