县区科协 - 当涂县科协
县科协召开2019年学会工作会议
[日期:2019-3-8]
来源:
发布者:

3月7日上午,县科协召开2019年学会工作会议,会议回顾总结了2018年学会工作,安排部署了2019年学会工作任务,讨论了《当涂县科学技术协会县级学会组织通则》(讨论稿)。会议由县科协党组成员金秀峰主持,县人大副主任、县科协主席朱家芳作讲话,县科协所属学会分管领导、秘书长参加了会议。

会议指出,2018年,各学会围绕全县经济社会发展大局,广泛开展学术交流、科学普及和科技服务等活动,切实加强学会自身建设,学会组织建设、学术建设和能力建设得到进一步加强,学会工作取得了明显成效。会议要求,2019年,各学会要以提升服务创新驱动发展能力、学术创新能力、学会自我发展能力为重点,推进学会工作深入开展,奋力开创新时代学会工作新局面,实现新作为。

最后,朱家芳同志就新下一步学会工作作了几点要求:一是引导科技工作者增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是加强自身建设,进一步提高学会工作服务水平,真正把学会建成“科技工作者之家”。三是各学会要围绕“四服务”工作职责,积极开展科技服务、学术交流、承接政府转移职能工作等工作。