工作动态 - 基层组织工作动态
和县举办稻田养殖龙虾技术培训班
[日期:2019-3-8]
来源:
发布者:

35下午,全县稻田养殖龙虾技术培训班在县委党校报告厅举办。各镇科协秘书长、农办主任,各镇稻田龙虾养殖大户160多人参加了培训。

培训班上,县科协邀请了安徽农业大学水产专家副教授丁淑荃同志开展了稻田养殖龙虾技术培训。丁教授从稻田养殖龙虾安徽现状、龙虾品种、龙虾的生物学特性、养殖龙虾基础条件、怎样营造养殖生态环境、苗种的来源与放养、选择和精准投喂饵料、病虫害防治等八个方面深入详细地开展培训。重点围绕稻田养殖技术要点、水环境培育、安全用药等方面进行指导和前瞻性分析,同时就苗种放养、饲养管理、水质调控等养殖关键技术进行了培训。培训图文并茂,通俗易懂,操作性、实用性强,受到参训人员的一致好评。

据了解本次培训班由县科协主办,和县农村专业技术协会联合会、和县龙虾产业协会承办的,旨在为全县稻田龙虾养殖户做好服务,提高我县稻田龙虾养殖水平。(县科协)